骨癌治療,皮膚癌飲食,骨癌飲食,皮膚癌治療-中醫醫療診所
骨癌,骨癌飲食,骨癌治療,皮膚癌,皮膚癌飲食,皮膚癌治療
公司介紹 最新消息 骨癌轉移的注意事項 天天日光浴曬成皮膚癌 骨癌飲食 皮膚癌飲食 骨癌治療 皮膚癌治療
 


HOME > 皮膚癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

皮膚癌飲食

皮膚癌飲食給予易消化飲食宜富含維生素A和維生素C,食用具有防癌抗癌作用的食品。皮膚癌手術後,耗氣傷血,宜多食用補氣養血之品,選用大棗、龍眼、香菇、鵪鶉蛋、山藥、藕粉粥、豆類等;放療時耗損陰液,皮膚癌飲食宜多食滋陰養液之物,選用新鮮蔬菜水果如菠菜、水白菜、藕、白梨、香蕉、葡萄及泥鰍、海參、甘蔗粥等;化療時氣血兩損,宜常服養氣之品,選用核桃仁、桑椹、白木耳、香菇、菱角、黃鱔等。

皮膚癌飲食的預防工作主要是加強對職業性毒害的高危人群的防癌教育和定期普查,避免長期接觸煤焦油物質、砷劑和化學致癌劑,職業接觸者應當注意在工作中加強防護,加強勞動保護,以預防皮膚癌的發生。對長期不能治癒的慢性潰瘍、慢性炎症和黏膜白斑等要積極治療並定期檢查,有助於預防皮膚癌的發生。早期發現早期治療將皮膚癌的傷害減少到最低。