骨癌治療,皮膚癌飲食,骨癌飲食,皮膚癌治療-中醫醫療診所
骨癌,骨癌飲食,骨癌治療,皮膚癌,皮膚癌飲食,皮膚癌治療
公司介紹 最新消息 骨癌轉移的注意事項 天天日光浴曬成皮膚癌 骨癌飲食 皮膚癌飲食 骨癌治療 皮膚癌治療
 


HOME > 天天日光浴曬成皮膚癌
相關消息
 
日期
主旨

天天日光浴曬成皮膚癌

25歲的女孩怎麼也不會想到,為了得到漂亮的小麥色皮膚,不加節制地曬日光浴,竟讓自己罹患皮膚癌

25歲的女孩肖某,看到外國模特皮膚都是漂亮的小麥色,很是羨慕,聽說曬太陽可以讓皮膚顏色變深,便從3年前開始每日曬太陽,尤其夏天的時候,有時會連續曬上兩三個小時,為了使皮膚盡快變成小麥色,基本上不使用防曬霜。可是最近發現頸部皮膚出現一個淺淺的破潰,用藥不見癒合,並且逐漸形成硬結,就到醫院檢查,醫生立即對該處皮膚進行手術切除,術後病理顯示為鱗狀細胞皮膚癌。

鱗狀細胞皮膚癌是一種皮膚惡性腫瘤,老年人多發,年輕人發病率極低,皮膚白皙、容易曬黑的人是好發群體。多發生在經常日曬的部位如前額、面部、耳、頭皮、頸部、手背等。紫外線B輻射是最重要的皮膚癌因素。肖某就是因皮膚缺乏保護,長時間暴露於日光紫外線下,引起了皮膚表層增生,角化層增厚和色素增加,加之缺乏保護則可以引起皮膚的異常改變,如慢性潰瘍等,最終發展為鱗狀細胞皮膚癌。

進入盛夏,太陽光照強度大,在戶外活動的時候盡量躲避過多照射紫外線,如果長時間呆在陽光下,盡量要使用防曬指數高的防曬霜,不要單純為了美麗,而給自己增加罹患皮膚癌的風險。